Pensieve

13:20 

<S>
“...и тут та-акое началось!”
«Шведскую семью» надо было назвать «испанской»


В 1960-70-х годах по всему миру пролетело пикантное понятие "шведская семья" - когда представители шведской "прогрессивной" молодёжи с левыми взглядами решили отказаться от традиционной "буржуазной" семьи, и устраивали "любовные треугольники":

Например, два парня открыто жили с одной девушкой, спали втроём в одной постели, занимались сексом по очереди или групповым сексом, и при этом никаких следов ревности. Иногда и оба мужа в такой "шведской семье" занимались сексом друг с другом, пока жена на них смотрела.

Короче говоря, определение "шведская семья" стало восприниматься как символ разврата, от чего обыкновенные нормальные семьи из Швеции очень страдали в смысле своей репутации.

Со временем в Швеции всё-таки возобладал здоровый консерватизм, и "шведские семьи" там как-то не прижились, и сейчас встречаются в единичных случаях. Хотя слово, оно ведь не воробей, и термин остался, отчего до сих пор нормальным шведам приходится ловить на себе косые взгляды иностранцев.

Однако самое удивительное то, что первая в мире исторически зафиксированная "шведская семья" появилась ещё в конце XVIII века, и не в Швеции, а в супер-консервативной католической Испании!

Причём эта испанская "шведская семья" была не какой-то там маргинальной кучкой социальных отбросов, нет, это была самая-самая главная семья в Испании.
читать дальше

@темы: взгляд на, взаимоотношения, история, культурология, люди, новое время, по странам и континентам

Комментарии
2011-07-17 в 12:28 

Nidji
Лисица и ее девять хвостов
Король надеялся отдохнуть от нимфоманки-супруги и потому не убил любовника )))))

2011-07-17 в 12:31 

<S>
“...и тут та-акое началось!”
Да еще и гос. дела на него возложил))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная