Я личность творческая – хочу творю, хочу вытворяю.
Манга
Потомки тьмы (манга) [1997]
Descendants of Darkness
Yami no Matsuei
Наследники тьмы
Дети тьмы
闇の末裔
Производство: Япония
Жанр: мистерия, фэнтези, сёнэн-ай, сёдзё
Кол-во томов: >11
Печатается: c 01.09.1997
Автор: Мацусита Ёко [мангака] / 松下容子

Анимэ
Потомки тьмы [2000]
Descendants of Darkness
Yami no Matsuei
The Darker Descendant
Дети тьмы
闇の末裔
Производство: Япония
Жанр: мистерия, фэнтези, сёнэн-ай, комедия
Тип: ТВ (13 эп.), 25 мин.
Трансляция: c 02.10.2000 по 24.06.2001
Режиссёр: Токита Хироко / ときたひろこ / ときたひろ子
Снято по манге: Потомки тьмы
Автор оригинала: Мацусита Ёко [мангака] / 松下容子

Личные дела персонажей

Личное дело №1.Цузуки Асато (Tsuzuki Asato)

Дата рождения: 24 февраля 1900 г. (Эра Meiji 1866-1912)
Стал синигами в 26 лет
Место рождения: Токио
Группа крови: B
Знак зодиака: Рыбы
Цвет волос: темно-каштановый
Цвет глаз: фиолетовый
Девиз: Никогда не делай сегодня то, что можно отложить на завтра.
Хобби: работа в саду, кулинария (но готовит он отвратительно)
Любимое блюдо: яблочный пирог, сладости, сакэ
Любимый цвет: светло-зеленый
Семья: Старшая сестра Рука (Ruka) (Именно она научила Цузуки танцевать и готовить)
Характеристика: ленью, весельем, беззаботностью и безотвественностью маскирует, во-первых, свою истинную силу, во-вторых, ранимость и чувство вины за свое прошлое и за то, что он синигами. Считает, что все гибнут по его вине; хочет быть человеком; по-прежнему проявляет склонность к суициду.
Род занятий: синигами с 70-летним стажем(2-й сектор (Кюсю) департамента Эмма-Тё, отдел Сёкан; напарник - Куросаки Хисока)
Магия: вызов и контроль духов(шикигами, служебных: Сузаку, Бьякко, Сорью, Генбу, Тода, Рикуго, Кидзин, Тенко, Таймо, Котин, Тенкю, Дайон), оммъё-до(магия Фуда), телепортация, а также в состоянии гнева проявляет неистовую силу непонятного происхожения.
Примечания: 1. Цузуки является полудемоном, из-за чего при жизни мог существовать без еды и сна, а так же у него были способности к регенерации. Дети боялись его и поэтому гнали от себя. Позже Цузуки попал в психиатрическую лечебницу на лечение к Мураки Юкитака. Там он в течение 8 лет следил за Асато и записывал свои наблюдения. Парень часто впадал в кому, а когда выходил из нее, пытался покончить с собой, перерезая себе вены. Свидетельства тому - шрамы на правой руке Цузуки, которые тот скрывает от всех, нося часы на правой руке.
2. До Хисоки Асато успел сменить множество напарников(среди них и Тацуми), но никто из них не задержался в паре с ним надолго.

Личное дело №2.Куросаки Хисока(Kurosaki Hisoka)


Дата рождения: 18 октября 1980 г.
Стал синигами в 16 лет
Место рождения: Канагава (Kanagawa)
Группа крови: AB
Знак зодиака: Весы
Цвет волос: светло-каштановые
Цвет глаз: зеленые
Девиз: Экономия
Хобби: чтение, литературное творчество
Любимое блюдо: тушеное мясо с овощами
Любимый цвет: голубой
Семья: отец и мать
Род занятий: синигами (2-й сектор (Кюсю) департамента Эмма-Тё, отдел Сёкан; напарник - Цузуки Асато)
Магия: вызов и контроль духов(Рико), оммъё-до(преимущественно стихийная магия), телепортация, эмпатия(от эмоций других людей закрываться практически не умеет) и склонность к телепатии(иногда в состоянии читать "поверхностные" мысли, ментально незащищенные, "синхронизируясь" с людьми и "разделяя" их ум и силу).
Характеристика: недоверчив, замкнут, с обостренным чувством независимости - словом, типичный трудный подросток, что осложняется неприятием его окружающими и родителями в детсве и юности.
Примечания: 1. Он очень молод для синигами, что заставляет окружающих относиться к нему несколько покровительственно, что того очень раздражает. С раннего возраста привык полагаться лишь на себя и не доверять окружающим.
2. Родословная Хисоки своими корнями уходит вглубь эпохи Камакура(1185-1333) и, будь он жив, был бы семнадцатым по счету главой рода. В его семье очень гордились древними традициями и отец Хисоки в нем видел скорее продолжателя рода, чем человека. Мальчика воспитывали как буси(воина) и, скорей всего, он был знакомне по наслышке с кэн-до, айки-до, кью-до, дзю-до и т.п. Когда в детстве у Хисоки появился дар читать эмоции, родители из-за своих строгих старомодных принципов были категорически против паранормальных способностей сына и решили держать его взаперти. Мать отреклась от него, а отец не подпускал никого к Хисоке, не желая, чтобы об их секрете кто-то узнал.
3. В 13 лет Куросаки стал свидетелем убийства. Убийца(по свидетельству Хисоки им был Мураки Кадзутака) нанес на его тело(вероятно, с помощью магии) проклятие в виде водяной ирэдзуми, которое мучительно убивало юношу в течении трех лет. Воспоминания Хисоки(согласно его словам) были стерты, а затем восстановлены вышеупомянутым Мураки. Даже после смерти на Хисоке остается печать-проклятье, которое до сих пор действует. С помощью него Мураки может на время подчинять себе Куросаки. После смерти Хисока становится синигами чтобы найти своего убийцу.

Личное дело №3.Ватари Ютака (Watari Yutaka)


Дата рождения: 18 апреля 1953г.
Стал синигами в -
Место рождения: Киото
Группа крови: 0
Знак зодиака: Овен
Цвет волос: светло-рыжий
Цвет глаз: карий
Девиз: Улыбки раздают бесплатно
Хобби: исследовательская деятельность
Любимое блюдо: блюда итальянской кухни
Любимый цвет: коралловый
Семья: -
Род занятий: синигами (6-й сектор (Кинки) департамента Эмма-Тё, отдел Сёкан)
Магия: может "оживлять" рисунки и механизмы; неорганические объекты "оживают" благодаря тому, что Ватари вселяет в них какого-нибудь духа
Характеристика: очень начитан и является прямо-таки ходячей энциклопедией по Миру Духов и Низшим Мирам; вечный оптимист и постоянно бодр и весел; всех своих врагов он очень уважает, а такими существами, как демоны - почти восхищяется, чем приводит в недоумения всех своих коллег
Примечания:1. Ученый и врач отдела Энма-Тё. Исцеляет от разных травм как обычных людей, так и синигами, которые не смогли залечить свои раны сами. Ватари больше интересуют химия и изобретения. Страсть проводить чрезвычайно опастные опыты часто не заканичавается для Ватари ничем хорошим, так что его лаборатория постоянно подвергается разрушению от взрывов химических элементов. Мечтает изобрести такое средство, с помощью которого человеку можно было бы поменять пол.
2. Не умеет рисовать(если все же рисовать приходится, то его рисунки ужасны).
3. Похоже, единственный, кто помнит о родословной Хисоки, так как завет его «бон» (сын господина), выказывая тем самым уважение к его высокому роду.
4. У Ватари есть маленькая сова по имени 003, которая сопровождает его повсюду, куда бы тот ни пошел.
5. Цузуки и Ватари – хорошие друзья, чем Ютака не переменет воспользоваться - Асато является любимым подопытным в его эксперементах.
6. Погиб от взрыва своей лаборатории, после чего и стал синигами.

Личное дело № 4.Гусёсины


Библиотекари.
Дата рождения и возраст неизвестны.
Два пернатых брата-близнеца, которых можно отличить только по цвету их формы. Служат в библиотеке отдела, отвечают за все файлы о живых и мертвых людях, находят и анализируют данные по делам, которые ведут синигами.

Личное дело № 5.Тацуми Сейтиро


Дата рождения: 27.12.????
Стал синигами в -
Место рождения: -
Группа крови: A (II)
Знак зодиака: Козерог
Цвет волос: тёмно-коричневый
Цвет глаз: голубой
Девиз: Время - деньги
Хобби: считать деньги
Любимое блюдо: жареный тофу
Любимый цвет: желтый
Семья: при жизни жил с матерью, есть младшая сестра
Род занятий: синигами, главный секретарь и экономист отделения Энма-Тё. Ответственный за все финансовое положение отдела, выделение миссий синигами и за отчет перед шефом Коноэ.
Магия: очень силен в магическом плане, к тому же у него есть уникальная и редкая способность управлять Тенями (он является Кагецукаи, то есть Мастером Теней). Тени подчиняются его воле и выполняют все его приказы. В Дзю-О-Тё есть всего два Кагецукаи – сам Тацуми и его учитель. Где он встретил своего учителя и как научился властвовать над Тенями – неизвестно.
Характеристика: Тацуми всегда собран, ответственен и строг. А в самообладании Тацуми нет равных. Оно подводит его лишь в тех редких случаях, когда дело касается Цузуки или денег. К тому же, он скуповат, так как, похоже, единственный в Эмма-Тё понимает истинную цену деньгам. У Тацуми великолепное черное чувство юмора и он абсолютно не умеет общаться с девушками. К нему всегда можно обратится за помощью или советом, хоть внешне он кажется хладнокровным и неприступным. На самом деле, он беспокоится за всех работников отдела, просто скрывает это.
Примечания: 1. Когда-то Сейтиро был напарником Асато(третьим по счету), но потом отказался от сотрудничества, уйдя в секретари к шефу Коноэ, не выдержав напряжения. Все его эмоции относительно Цузуки делились на раздражение от его легкомысленного поведения и чувство ответственности, желание помочь напарнику справиться с его тяжелым прошлым и последствиями такового. Постоянное чувство вины перед Цузуки до сих пор терзает Тацуми, не оставляя того в покое даже после разрыва партнерских отношений, и он до сих пор чувствует ответственность за душевное и физическое состояние Асато.
2. Его матери из-за любви к нищему пришлось бросить жизнь аристократки и выйти замуж за возлюбленного. Семья отреклась от нее, разорвав все связи с ней. Ей пришлось всю оставшуюся жизнь жить в нищете и жаловаться на свою судьбу маленькому Тацуми и его младшей сестре. Позже она была убита (возможно, самим Тацуми). Когда был убит сам Тацуми и почему, остается загадкой. Что стало с его сестрой – тоже неизвестно.

Личное дело № 6.Коноэ(Konoe)


Родился 12 июня. Годы рождения и смерти неизвестны.
Руководитель отдела Сёкан, где работают все синигами.
Коноэ единственный, кто работает в отделе дольше Цузуки. Информации о нем известно очень мало, только то, что он, как и Цузуки, любит сладкое, а также имеет тягу к караокэ, хотя получается это у него очень плохо.

Личное дело № 7.Граф (Hakushaku)

Это отшельник (хотя и весьма эксцентричный), который обитает во Дворце Свечей в Дзю-О-Тё. Он задувает свечи жизни и составляет списки умерших. Обычно он предстает в виде фрагмента маски и пары перчаток (хотя со временем выясняется, что у него есть и человеческое воплощение).
Заинтересован в Цузуки.

Личное дело № 8. Мураки Кадзутака(Muraki Kazutaka)


Дата рождения: 4 декабря 1964 г.
Место рождения: Токио
Группа крови: A (II)
Знак зодиака: Стрелец
Цвет волос: платиновый блондин, серебряные
Цвет глаз: стальные
Девиз: Lobster catch the red snapper. Otherwise progress human faults.
Хобби: коллекционирование кукол, преимущественно антикварных
Любимое блюдо: омлет
Любимый цвет: белый
Семья: дед, родители, сводный брат
Характеристика: считается, что он не умеет любить и его отношения с людьми направлены на то, чтобы этих людей использовать, что он - убийца и садист; многие сомневаются в его психическом здоровье.
Род занятий: врач одной из токийских больниц, хирург, проводит исследования в области генетики
Магия: энерговампиризм, знание темного оммъё-до и способность с помощью заклинаний и специальных лекарств гипнотизировать людей, заставляя их подчинится своей воле, возвращать к жизни умерших, накладывать мощные заклятья, призывать духов, умение телепортироваться.
Примечания:1. Не отрицая его одаренности как хирурга молва ему приписывает подпольные операции, торговлю органами на черном рынке.
2. Девушки, по слухам, интересуют его лишь как инструменты, как пешки, которых он использует, а в личной же жизни его гораздо больше интересуют мужчины.
3. Говорят, что Ория Мибу, с которым Мураки в дружеских отношениях с детства, - владелец одного из борделей в Токио(Ко Каку Ро), где любят поразвлекаться местные политики, имеет связи с правительственными органами, и именно поэтому Мураки не может поймать полиция.
4. Однажды его отец привел в дом мальчика по имени Саки Сидо, который оказался сводным братом Мураки. Немногим позже отец, а потом и мать неожиданно умирают. А через некоторое время, на одной из тренировок Мураки подвергся нападению своего брата. Убийцей родителей оказывается именно он, и теперь решил прикончить и сводного брата. Спасло Мураки появление одного из его телохранителей, который успел выстрелить в Саки, прежде чем тот нанес смертельный удар. Но просто смерти своего сводного брата Мураки не достаточно – он жаждет расправиться с ним лично, убить собственными руками. Поэтому Мураки с семнадцатилетнего возраста, по слухам, ищет подходящее тело для головы Сидо, что плавает в большом аквариуме в одной из его лабораторий и ждет своего часа. Для этого якобы необходимо тело, способное поддерживать жизненные процессы после пришивания к нему новой головы вместо родной. Именно поэтому, как считается, он начал изучать магию и углубляться в изучение клонирования людей в поисках идеального тела.
5. Мураки нашел записи своего деда, который был владельцем одной больницы и узнает в одном из пациентов Цузуки Асато. Узнав о его необычных способностях и поняв, что тело синигами идеально подходит для Саки, он начинает строить многоходовой план для заполучения в свое распоряжение этого тела. Мураки согласился помочь матери Марии Вонг в оживлении дочери, что покончила с собой, поскольку он знал, что это дело поручат именно Цузуки. Мураки делает все, чтобы привлечь его внимание, убивая людей, давая наводки, чтобы Асато мог найти его.

Мейфу

После смерти души людей предстают перед судом, который решает, заслуживают ли они наказания, или вознаграждения. Японцы называют страну мертвых – Мейфу, а организацию, занимающуюся суждением мертвых, - Дзю-О-Тё. Эта организация состоит из десяти отдельных департаментов. Действие манги развивается вокруг Цузуки Асато, рядового сотрудника отдела Сёкан департамента Эмма-Тё. В этом отделе работают 18 человек, которые должны собирать души умерших и доставлять их в суд (где их будут судить согласно делам их). Так как зачастую им приходиться препровождать в суд души еще не умерших людей, их неофициально называют Богами Смерти – Синигами.
Синигами всегда работают в паре (чтобы избежать злоупотребления служебным положением). За каждой парой закреплен один из девяти секторов(регионов, участков), на которые разбита Япония. Работать Синигами обычно идут те, кто по каким-то личным причинам хочет получить возможность путешествовать в мир живых. Благодаря привилегии свободно путешествовать между миром живых и Мейфу Синигами являются служащими самого высокого ранга и отчитываются непосредственно перед Эмма-Дай-О. Но платят им меньше всех.
Участок
Шинигами, ответственные за участок

Первый - Окинава(Okinawa) - Синко-Тё(ShinkouCho)
Тизуру Акаминэ
(Chizuru Akamine)

Второй - КюСю(KyuuShuu) - Сёко-Тё(ShokouCho)
Асато Тсузуки
Хисока Куросаки

Третий - Сикоку(Shikoku) - Сотэй-Тё(SouteiCho)
???

Четвёртый - Тюгоку(Chuugoku) - Гокан-Тё (GokanCho)
Хадзимэ Теразума
Каннуки Вакаба
Пятый - Токио - Эмма-Тё(EnmaCho)
Коноэ...?
Тацуми...?
Шестой - Кинки(Kinki) - Хендзё-Тё(HenjouCho)
Ютака Ватари

Седьмой - Канто (Kanto) - Тайсэн-Тё(TaisenCho)
???

Восьмой - Тохоку(Tohhoku) - Хэйзэй-Тё(HeizeiCho)
???

Девятый - Хоккайдо(Hokkaido) - Тоси-Тё(ToshiCho)
Сайя Тори(Saya Torii)
Юма Фукия (Yuma Fukiya)
Десятый - Тюбу(Chubu) - Годотенин-Тё(GodouteninCho)
???

Дзю-О-Тё – организация, занимающаяся приемом, каталогизацией и сортировкой душ умерших. Теоретически подобные организации существуют в каждой стране.
Кисэки – список людей, которые умерли или скоро должны умереть. Души умерших пропускаются в Мейфу согласно этому списку. Бывают случаи, когда человек, внесенный в список умерших, продолжает жить. Такими делами и занимаются Синигами.
Мейфу – Страна Мертвых.
Сёкан – этот отдел Эмма-Тё занимается доставкой душ умерших в суд. (Само слово имеет значение – «вызов в суд»)
Синигами – Бог Смерти. Так называют работников отдела Сёкан в Энма-Тё, потому что им часто приходиться забирать души живых людей в Мейфу. Все Синигами обучаются магии (обычно это магия Фуда). Многие из них обладают и другими сверхъестественными способностями. Все они умеют летать (обычно) и обладают способностью регенерации.
Тё – В Ями но Мацуэй Тё – это один из секторов, на который разделена Япония. Все 10 Тё и их местонахождение подробно описаны во Вводной Лекции по Дзю-О-Тё, которую читает Тацуми в конце первого тома манги.
Эмма-Тё – один из 10 департаментов в рамках Дзю-О-Тё. Находящийся в этом департаменте отдел Сёкан подчиняется непосредственно Эмма-Дай-О.

@темы: анимэ