Pensieve

Комментарии
2010-01-09 в 03:34 

Spellingmistake
Настоящая фигня должна сверкать и лучиться
Мда, тяжело живется японкам...

Вообще,очень интересная статья.Она кое-что прояснила для меня самой на предмет почему же это мне не нравится.

2010-01-27 в 23:39 

Я личность творческая – хочу творю, хочу вытворяю.
Интересная. Жаль, в сети источник куда-то бесследно исчез, и автор мне неизвестен.
Добавила еще одну - в ней хоть уровень и не столько исследовательский, а скорее любительский, но зато встречается дополнительная информация.

Неяпонскам жанр яоя, думаю, нравится еще и по другим причинам. Да и ведь не все японки любят его именно исходя из заявленных причин. Да, это основные, но.
У меня лично увлечение яойными и сёнен-айными аниме и мангой длились несколько лет, но в какой-то момент обнаружилось, что я уже активно интересуюсь реально существующей гей-культурой, а яой воспринимаю как то, что я "переросла". То же было с женской романтической прозой (типа "Анжелики", "Унесенных ветром", "Джейн Эйр" и тому подобное - романов в мягких обложках я не читала даже в ранней юности, мне от них становилось плохо) - можно под настроение вспомнить былое и перечитать, но не более того. Правда, как-то по привычке яойное аниме все же тащу к себе в коллекцию, но избегаю откровенно глупых фильмов. Некоторое аниме создало у нас свои субкультуры, и совсем от них отмежеваться уже не получится) А вот Ай но Кусаби совсем не классический сёнен-ай, и среди членов фандома большинство людей интересных, и творчество интересное. А Ями но Мацуи интересны как детектив с уймой мифических и фольклорных персонажей. И так далее) Но сейчас я скорее сослэшу героев неяойного аниме, чем очаруюсь яойным) Или вообще получу удовольствие от созерцания той "химии" между мужскими персонажами, которая себя в сексе или романтической любви не реализует.

2010-01-28 в 16:04 

Spellingmistake
Настоящая фигня должна сверкать и лучиться
Sfitrizir Ну яой меня с самого начала не зацепил. Мне оно всё казалось (и до сих пор кажется) каким-то совершенно не искренним.
Собственно с живыми геями в подавляющем большинстве случаев таже фигня. Меня преследует это же ощущение. В двух женщин я ещё готова поверить,но два мужика вместе... в 80% случаев у меня будет реакция Станиславского.)))
А что такой химии между персонажами разного пола быть не может?
Про Клин и Ямиков спорить не буду.
О! А я ради интереса читата женские романы,но ничего кроме смеха они у меня не вызывали.
ЗЫ
Читала Сагу о Видящих/Живых кораблях/Шуте и Убийце Робин Хобб?

2010-01-28 в 19:16 

Я личность творческая – хочу творю, хочу вытворяю.
Spellingmistake
Выход есть - пересмотреть все действительно реалистичные фильмы о взаимоотношениях мужчин. Не подействует (мол, это они просто играют) - смотреть "Квир". Не помогло - тусоваться с геями и би (последние даже убедительней, особенно если имели отношения с мужчинами не из любопытства, переизбытка гормонов, обстоятельств или моды, а хотели/любили).
И да - можно на понимание этого просто забить, конечно, но с моей личной точки зрения этим ты себя лишишь какого-то цвета жизни, что ли. Мне вот интересно ну очень многое, причем интересно именно понять, что люди в ом-то и в том-то находят. Поняв, я могу это сделать своим, а могу и не сделать, но мир станет шире, заиграет новыми красками. К тому же сочинять помогает.

Такой - не может. Будет другая.)

Не читала. А что там?

2010-01-28 в 22:27 

Spellingmistake
Настоящая фигня должна сверкать и лучиться
Sfitrizir Тех, у кого действительно генетическое, т.е. по-настоящему люблю/хочу человека своего пола, я могу понять. Тут против природы не попрешь. А вот все прочие (которых большинство) у меня вызывают дичайшее недоумение.

О! Тогда понятно) (*пытается не думать о том,что будет с её персонажами,если её книгу издадут*)


Советую. Интриги, тайны, интересный мир, харизматичные персонажи,приклоючения. "Химия" и очешуительная возможность интерпритации одного из персонажей как тебе заблагорассудится. Только вот кончается вся эта история очень грустно...*хнык*

2010-01-29 в 15:45 

Я личность творческая – хочу творю, хочу вытворяю.
Spellingmistake
Спорный вопрос, ведь причины сексуальных и так далее предпочтений до сих пор неясны, несмотря на воз и маленькую тележку теорий. А уж определить, у кого генетическое или не генетическое, и как соотносится генотип и сексуальная ориентация...
Повторюсь: если действительно хочется понять, то литературы на эту тему немеряно - от научной и до художественной. Я когда-то не понимала ни-че-го. Но с целью разобраться в себе и окружающих начала читать, смотреть, спрашивать, думать, и это продолжается, как ты можешь судить по моему дневнику.)

Это хорошо.)

Между кем и кем "химия"?) Я скорее канонист, чем любитель фанона, но неоднозначные персонажи это прелесть. Все умерли или еще хуже?

2010-01-29 в 20:33 

Spellingmistake
Настоящая фигня должна сверкать и лучиться
Ну в себе-то я разобралась, а вот дейстия некоторых человеческих самцов для меня до сих пор некая загадка.
Я конечно могу выдать статью с детальным разбором полётов, но...стоп, а что мне мешает это сделать? А ничего. :vict: Вот и устрою разбор полётов. заодно всё рассортирую и может это даст какие-нибудь мысли для новых историй и понимании ситуации в целом.

Между Шутом и Убийцей (Фитцем). Шут это как раз-таки персонаж для свободных ассоциаций. Там куча намеков для плодотворного копания в тексте. Зараза-авторша так и не сказала какого пола Шут. Есть те,кто считает,что мужского, есть те,кто считает ,что женского, третьи считают "его" гермафродитом, есть ещё категория,что считает,что шут мог менять пол... Ну там есть, где развернуться))))
Я так и не дочитала последнюю книгу до конца, но нашлись добрые люди,которые рассказали,что в конце Шут умер, а у Фитца появилась возможность быть с Молли (его подруга детства) , но проблема в том (если мне правильно объяснили),что Фитц никогда не сможет быть счастлив с Молли так, как Шут был бы счастлив с Фитцем (это практически дословно,что мне сказали). Ах да, имей в виду, Фитц относиться к тем персонажам,которых периодически реально хочется убить.

2010-01-30 в 00:34 

Я личность творческая – хочу творю, хочу вытворяю.
В мужской психологии копаться не любишь?)

Давай-давай.

Мне уже хорошо.)
Возможность появилась, но использовал ли он ее?
Я крайне заинтригована. Автор на слуху, но не более того. Буду исправляться, то есть читать. Но сперва надо закончить с ОЭ, а то моя психика не выдержит такого обилия, э-э, будоражащих воображение героев.)

2010-01-30 в 03:49 

Spellingmistake
Настоящая фигня должна сверкать и лучиться
Sfitrizir не сказать,что не люблю, просто она такая...такая... как бы стайно-иерархичная...
Ну сделаю статью, там поясню менее косноязычно.

Кто из них?
ОЭ? Отблески Этерны г-жи Камши что ль? хм...не читала. Просвети, о чем это и стоит ли его читать?

2010-02-01 в 00:41 

Я личность творческая – хочу творю, хочу вытворяю.
Ну да. Хотя и стайность, и иерархичность могут очень интересно проявляться, к тому же действует это с разной степенью интенсивности в разных мужских коллективах/группах по-разному, аеще есть мужчины, стоящие все-таки вне иерархий. У женских коллективов своя специфика и вот она-то мне нравится куда меньше. Хотя тоже все зависит от конкретной группы и тех, кто туда входит.

Буду ждать.

Убийца. Использовал ли он возможность быть счастливым с Молли?

Давай ты глянешь тот отзыв, который я уже написала, и если интерес не угаснет, то еще могу поделиться урывками из книг, могу на вопросы ответить, угу? Если совсем кратко, то этот объемный роман интересен тем, кто любит исторические романы с их интригами, войнами, человеческими взаимоотношениями. В ОЭ чудесно прописаны характеры, причем в их развитии; там великолепны батальные сцены - читаются очень интересно; много харизматичных личностей - как мужских, так и женских; нет однозначно хороших или плохих героев, все они живые и показаны глазами разных людей - в ОЭ вообще упор на то, что надо смотреть на людей, явления и прочее с разных сторон, что в тех же войнах нет правых и виноватых; начиная с Зимнего Излома с литературной точки зрения авторский стиль ну просто восхитителен, на мой вкус. Не знаю, любишь ли ты аллюзии к Европе 17-18 веков, оригинальные фольклор и мифологию (там все очень уместно и органично, и хоть жанр и как бы историческое фэнтези, но мало там от привычного нам фэнтези - от исторического романа много больше), войны и политику - я-то очень люблю, как и взаимоотношения между мужчинами при дворе, в армии и так далее. Этого больше, чем любовных линий, а женские персонажи далеки от героинь женской прозы) И надо постоянно напрягать мозг, так как масса хитросплетений, в которые если вникать, то все понятно и интересно. Ну и чтобы понимать главы с описанием битв и прочего, то еще надо все это дело себе представлять в пространстве. Но в отличие от "Войны и мира" читается легко.) Но не бездумно, да.

2010-02-01 в 03:13 

Spellingmistake
Настоящая фигня должна сверкать и лучиться
Sfitrizir Это я подумаю как осветить.

Фитци...Он как бы это сказать...В моём понимании он даже не пытался. Ибо му...придурок.

Заинтриговала ты меня. Пошла читать отзыв.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная